domingo, 8 de septiembre de 2013

Tarta de queso salada con tomatitos aliñaos

     Hola!!! Vuelvo después de un tiempo, bastante largo :(, pero vuelvo con una receta especial. La he sacado de un blog que me encanta, La receta de la felicidad, podeis verla aquí

     Yo he hecho un pequeño cambio en el queso que he usado, pasamos a verlo.


     INGREDIENTES


    Base de galletas


    -200 g de galletas saladas

    -100 g de mantequilla 

    Relleno

    -300 gramos de queso crema, usé el de mercadona, light
    -150 g de queso Grana Padano, rallado ( el queso podéis variarlo, que sea curado mejor)
    -2 huevos
    -1 poco de sal
    -1 poco de pimienta negra molida

    Cobertura

    -Unos tomatitos cherry
    -Aceite de oliva 
    -Sal
    -Orégano 
    (Esto es para aliñar los tomates, podéis aliñarlo a vuestro gusto)

    A COCINAR!!

         Precalentamos el horno a 180º C. Vamos a preparar la base. Trituramos las galletas, yo lo hice con la Th (también se pueden meter en una bolsa y golpearlas con un rodillo hasta que sean polvo). Las mezclamos con la mantequilla (tienen que quedar una como arena mojada). Echamos la mezcla en un molde desmontable, en la base y los laterales, apretando bien con una cuchara. Reservamos la base en el congelador mientras que preparamos el relleno.
         Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes. Vertemos la mezcla sobre la base y horneamos unos 20-25 minutos. Sacamos del horno, y dejamos enfriar.
         Se puede comer del tiempo o frío, lo que si es recomendable es no adornarlo con los tomatitos aliñados hasta que no se vaya a comer.

         Espero que os animéis a probarla, a nosotros nos gustó mucho, aunque es verdad que llena un montón. Con el queso Grana Padano está fuerte, si os gusta mucho el queso, como a nosotros, está perfecta, si lo preferís, podéis usar uno más suave. Un saludo!!

                                                                                                                                        Sofía
             



lunes, 22 de julio de 2013

Tarta de plátano versión 2

     Buenas!!! esta vez ha pasado más tiempo de la cuenta... La verdad es que ando muy liada con el estudio del MIR, y los ratos libres suelo aprovecharlos para salir y dar una vuelta. Pero bueno, aquí traigo una versión de la tarta de plátano. Quería hacer una minitarta para el cumple de mi padre, mini porque estábamos pocos y luego sobra y la dieta....jejeje. La de plátano es la más rápida que conozco hasta ahora, pero no teníamos dulce de leche, así que la reversioné, y quedó muy buena. Así que pasemos a la explicación.

     INGREDIENTES
 
    -1 plátano
    -5/6 galletas con chocolate (tipo príncipe, vale cualquiera de ese estilo)
    -1 brick de nata líquida para montar (200ml)
    -leche condensada (un par de cucharadas)
    -mantequilla (no puedo decir la cantidad exacta)
    -Fideitos de colores, virutas de chocolate,...para decorar

    A COCINAR!!

    Trituramos las galletas hasta que quede lo más fino posible (yo lo hice con la Th), después añadimos la mantequilla y mezclamos hasta tener la consistencia adecuada para formar con eso la base de la tarta. Lo ponemos en la base de nuestro molde y apretamos.
     Cortamos el plátano en rodajas de medio cm. Lo ponemos sobre la base. Añadimos las cucharadas de leche condensada, y si queremos, algunas virutas de chocolate. 
     Montamos la nata, con la Th ponemos la mariposa y vel 3,5 vigilando, cuando monte paramos, cuidado de no pasarse porque se corta.  Usamos una manga pastelera para poner la nata sobre el plátano y la leche condensada, y listo!!
     Metemos en el microondas y dejamos enfriar.

    Está muy buena y muy sencilla, así que cuando queráis hacer un rico postre en poco tiempo, esta es una buena opción!


martes, 25 de junio de 2013

Trenza de jamón

    Holaaaaa!!! Por fin he sacado un ratito para subir una receta. La verdad es que estos días, entre aprovechar mis mini vacaciones y ayer ya empezar con el estudio MIR, no he tenido mucho tiempo. Hace un par de sábados hicimos en casa una cenita-fiesta familiar para recelebrar la graduación y, entre otras muchas cositas, de las cuales ya iremos subiendo las recetas, hice uste pan relleno con forma de trenza. Estaba riquísimo, hacía mucho tiempo que no lo hacía y la verdad es que había olvidado lo bueno que estaba. La receta es de un libro de Pan y Bollería para thermomix, pero he cambiado algunos ingredientes y la forma del pan, así que aquí os dejo mi adaptación.
     INGREDIENTES
   
 Para la masa del pan:
    -250gr de leche
    -50gr de mantequilla
    -50gr de azúcar
    -30gr de levadura fresca prensada
    -500gr de harina
    -1 cucharadita de sal
    -1 huevo batido para pintar el pan antes de hornear

Para el relleno:
    -5lonchas grandes de jamón serrano (yo usé uno envasado del Mercadona)
    -1 paquete de jamón de York (del que más os guste)
    -3 huevos cocidos

     A COCINAR!!

     Ponemos en el vaso de Th la leche, la mantequilla y el azúcar, 1min, 37º, vel 2. Tras esto añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10seg, vel2. Agregamos la harina y la sal y amasamos 20seg, vel 6 y seguidamente 3min, vaso cerrado, vel espiga.
     Ya tenemos lista nuestra masa. La ponemos sobre una superficie lisa, usando papel de hornear o una lamina de silicona para horno. Estiramos la masa con un rodillo y le damos forma rectangular, hasta alcanzar el tamaño de la bandeja de nuestro horno o algo mayor.
     Precalentar el horno a 180º.
     Disponemos los ingredientes sobre ella, primero las lonchas de jamón serrano, enteras, y sobre estas y bien troceados, el jamón de York y los huevos cocidos. Tenemos que dejar libre en cada lado una tira de unos 4 o 5 dedos de ancho, para hacer la trenza.
     Ahora haremos cortes oblicuos cada dos cm aprox en ambos bordes libres, después empezaremos doblando uno de los extremos sobre el relleno y tras él llevaremos hacia el centro una tira de cada lado, quedando el final de cada una sobre la anterior (si humedecemos los bordes se sellarán mejor). Cuando acabemos, doblamos el otro extremos.
     Pintamos con el huevo batido y metemos al horno a 180º unos 25-30 minutos (depende del horno, observar y cuando esté hecho y doradito, sacar).













                                                           Sofía