martes, 4 de junio de 2013

Mis Refritos

     Habréis escuchado más de una vez eso de tener un fondo de armario, un vestido entalladito, que te quede muy bien, unos vaqueros que te haga un cuerpo Danone, o sea, algo que siempre que digas no se que ponerme, puedas tirar de ello. Bueno pues yo tengo un FONDO DE CONGELADOR y es ni más ni menos que mis refritos, me salvan de muchísimos apuros culinarios, y ya iréis viendo en la de cantidad de recetas que los pongo.

     Esta receta es un completo invento mío y estoy muy contenta con ella.
     Me salen más o menos 8, los hago en la Thermomix, y con algún que otro ingrediente congelado, por lo que no tengo que pelar ni trocear nada, es decir,  fácil, ligero y como podréis apreciar  con muy poco aceite, que es igual que decir bajo en calorías, ¿se puede pedir mas?

INGREDIENTES:

    -1 bolsa de cebolla congelada de mercadona
    -Un puñado de zanahorias congeladas
    -Un puñado de pimientos rojos y verdes congelados
    -Un poquito de ajo congelado
    -Un poquito de perejil congelado
    -1 Lata de Tomate triturado Martinete
    -6 Pastillas de Avecrem
    -1/2 Litro de Vino de Cocinar
    -7 u 8 Hojitas de Laurel
    -Azafrán
    -100 cl. de Aceite

MANOS A LA OBRA:

     Se pone en la Thermomix : la cebolla, los pimientos, las zanahorias, ajos, perejil, la lata de tomate y el aceite. Programamos, 30 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Después, le ponemos las pastillas de avecrem, el azafrán y el vino y lo trituramos, a velocidad 7, le metemos las hojitas de laurel, y lo tenemos 7 minutos a velocidad cuchara , temperatura  varoma, giro a la izquierda y listo.

     Los congelo individualmente. Si la comida a la que se lo vamos a añadir es para cuatro o menos, un refrito, que es para más gente, pues pongo dos.

Os animo a hacerlos. Un saludo!

                                                                                                                                                                                                                              Esperanza


No hay comentarios:

Publicar un comentario