¡¡FELICIDADES MAMÁ!!
Esta entrada no podía empezar de otra forma, y es que hoy, 23 de mayo, es el cumple de mi blogcolaboradora y madre. Así que esta entrada va dedicada a ella (sobre todo porque es la tarta que le he hecho, a petición expresa, para celebrarlo).
Esta es la tarta más hecha y más comida (por lo menos por estos lugares) desde la más tierna infancia de cualquiera, de ahí que mi madre la llame "la tarta de preescolar".
Vamos a hacer un paso a paso, aunque es algo sencillito.
Ingredientes (para una tarta grandecita, de 18 porciones aprox.)
- 4 paquetes de galletas (esta vez las he usado rectangulares, pero las redondas también sirven. También pueden ser galletas rellenas de chocolate, en cuyo caso no haría falta el siguiente ingrediente).
- 2 tabletas de chocolate Nestle Postres.
- Mantequilla, unos 200 gramos.
- 2 huevos.
- 3 sobres de flan Potax (con otros no me sale tan bien la crema pastelera).
- 2 litros de leche.
- 12 cucharadas de azúcar (aprox.).
- Brandy o algún licor (opcional).
- Fideitos de colores, de chocolate, o cualquier otra cosa comestible y dulce para decorar.
A cocinar!:
Lo primero que he hecho es buscar una superficie grandecita donde poner el molde ajustable que he usado, así que he utilizado una bandeja, la he cubierto de papel de plata y listo para empezar!!
Usamos uno de los 2 litros de leche mara mojar las galletas, no mucho, que se deshacen, 2 o 3 pases y fuera, y las vamos colocando en orden en la bandeja. Cuando hemos acabado con la primera capa tendremos que añadir el chocolate o la crema, y así sucesivamente (galletas, crema, galletas, chocolate, galletas,...).
·Elaboración de la crema: cogemos un litro de leche, del que separamos un vaso. En el vaso echamos los 3 sobres de flan y lo mezclamos hasta que se integre bien. El resto lo ponemos a hervir con las 12 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir le añadimos el flan con la leche y movemos hasta que espese (normalmente tarda segundos). En cuanto espese retiramos del fuego.
·Elaboración del chocolate (basado en el chocolate para relleno de tartas de mi amiga Blanca :)): ponemos las dos tabletas de chocolate en un cazo a derretir, y cuando ya están líquidas, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Como opción podemos echarle un chorrito de Brandy o algún licor, al gusto de cada uno. Añadimos las dos yemas y, cuando esté todo bien mezclado, retiramos del fuego, añadimos las claras, que habremos batidas previamente a punto de nieve, y removemos.
Para la última capa, normalmente se usa el ingrediente que quede más bonito y vistoso. Yo en esta ocasión he hecho un acabado con la crema y el chocolate (de los dos quedaba poco) y he añadido unos fideitos de chocolate, unos corazones,etc. También he derretido un poco de chocolate y lo he usado para escribir unas palabras, estrenando un ¨boli de silicona¨para tal efecto (cuando no lo tenía usaba una cucharilla pequeña).
Bueno espero que os haya gustado y parecido fácil. Es una receta muy sencillita y queda muy rica. Un truco es usar galletas rellenas de chocolate, queda también muy buena y ahorramos el trabajo de hacer el chocolate.
Para cualquier duda, podeis contactarnos vía email o dejar un comentario. Un saludo!!
Sofía
No hay comentarios:
Publicar un comentario